В Москве удаленный режим работы осуществим не для всех компаний.

В Москве удаленный режим работы осуществим не для всех компаний.

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин 16 октября заявил, что перевод на “удаленку” необходим, чтобы предотвратить распространение коронавируса, но такая мера актуальна только для крупных компаний, которые могут без ущерба перевести треть сотрудников на дистанционный режим, и не подойдёт всему малому бизнесу и микропредприятиям.

12 октября 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин обязал перевести на удаленный режим работы не менее 30% работников. Также, работодатели должны предоставить данные о сотрудниках, которые переведены на дистанционный режим, в противном случае должностным лицам грозит штраф.

Такое условие, по мнению главы ТПП, малый бизнес и микрокомпании не смогут выполнить, так как в таких организациях работает небольшое количество сотрудников и большинство из них напрямую задействованы в циклах производства, требующих участие человека. По этой причине уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов ранее предложил сотрудникам добровольно переводиться на “удаленку”. Это предложение поддержал и глава ТПП: “В микропредприятиях работают до 15 человек. Из них пять человек отправить на “удаленку”, особенно если это фермерское хозяйство или производство – просто физически невозможно”, – объяснил Катырин.

Автор материала: Василиса Залесская

Share:
businesspeople.news

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять