Совфед решил освободить малый и средний бизнес от налогов.

Совет Федерации одобрил новый закон, поддерживающий организации, которые пострадали сильнее остальных в период пандемии коронавирусной инфекции, пишет “Российская газета”.

Более 4 млн компаний пострадало из-за ограничений во время карантина, о чем бизнес – омбудсмен Борис Титов сообщил в ежегодном докладе. Рост экономики по всему миру замедлился в связи с вынужденными мерами по борьбе с вирусом. Сейчас поддержка малого и среднего бизнеса выгодна не только предпринимательству, но и государству и обществу, так как позволяет снизить безработицу и создать новые рабочие места.

5 октября 2020 года глава верхней палаты Валентина Матвиенко выступила с предложением помочь малому и среднему бизнесу. Ранее отмена налогов касалась только организаций, которые были включены в единый реестр субъектов МСП на основании налоговой отчетности за 2018 год. Теперь от налогов освобождаются в том числе и новые компании. Также, в налоговом кодексе уточнили тарифы на 2022 и 2023 годы на обязательное пенсионное страхование, медстрахование для индивидуальных предпринимателей и других лиц, которые занимаются частной практикой. В следующем году сумма страховых взносов для них останется на уровне 2020 года.

Автор материала: Василиса Залесская

Share:
businesspeople.news

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять