Соитиро Хонда – история основателя Honda Motor

Соитиро Хонда – история основателя Honda Motor

Он мечтал создать собственный автомобиль, ненавидел учиться в школе, работал нянькой и продолжал мечтать. Страшное землетрясение изменило жизнь Хонды, и он смог осуществить то, что было недосягаемо для юноши из бедной деревенской семьи.

Началась эта история с того, как маленький мальчик впервые увидел автомобиль. Запах машинного масла навсегда остался в его памяти как самый приятный аромат из всех существующих. Хонда вспоминал этот судьбоносный случай всю жизнь.

Окончив школу, Соитиро перебрался в Токио, где хотел устроиться механиком. Но пятнадцатилетнему подростку могли доверить лишь нянчить детей хозяина мастерской Art Shokai. Так прошел год, но 1 сентября 1923 года на Японию обрушилось страшное землетрясение. Токио был разрушен, жертвами стихии стали сотни тысяч людей.

В мастерской перестали стравляться с ремонтом огромного числа пострадавших машин. И тут хозяин Art Shokai вспомнил про юного Хонду, и тот наконец смог заняться тем, о чем мечтал. Соитиро увидел, что огонь уничтожил деревянные спицы колес, и решил, что металлический диск будет гораздо надежнее. Спустя пять лет он получил на эту разработку свой первый патент. После этого владелец Art Shokai предложил Хонде открыть филиал его автомастерской.

Так Хонда получил возможность конструировать вне всех рамок и правил. Первым делом он поставил слабый бензиновый мотор от генератора на обычный велосипед и получил удобное экономичное средство передвижения, в котором нуждались люди, переживавшие послевоенную разруху.

На волне успеха в 1948 году Хонда основал собственную компанию и назвал ее своей фамилией. Honda Motor уже через несколько лет стала первым в мире производителем мотоциклов, потеснив легендарный бренд Harley-Davidson. В 60-е Хонда выпустил первый спорткар S500. Но успех на автомобильном рынке пришел к нему только в 1973 году после выхода небольшой экономичной модели Honda Civic. Это был первый массовый автомобиль в истории Японии. В этом же году Хонда объявил о своем уходе из компании, ему было всего 67 лет.

Всю свою жизнь он экспериментировал, ломал стереотипы. Однажды пришел за императорской наградой не во фраке, а в рабочем комбинезоне. Он был самоучкой, учился на своих же ошибках и создал компанию Honda Motor, увековечившую его имя.

Автор материала: Варвара Михальчёва

Share:
businesspeople.news

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять