Сергей Шилов

Сергей Шилов

Сергей Александрович Шилов — российский IT-эксперт и предприниматель. Основатель и управляющий партнер компании AT Consulting, президент группы компаний Лига Цифровой Экономики.

Будущий предприниматель родился 2 октября 1977 года в городе Салавате в республике Башкортостан. После школы Сергей был без экзаменов зачислен на механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова и с отличием окончил его в 1999 году. В 2007-м прошел курс Owner/President Management Program в Гарвардской школе бизнеса, получив степень магистра делового администрирования. С 1999 по 2001 год работал в качестве IT-консультанта в международной компании Accenture.

В 2001 году Сергей Шилов основал компанию AT Consulting, которая специализируется на предоставлении IT-услуг. В её портфеле множество масштабных проектов, повлиявших на развитие отечественных информационных технологий. Ключевые направления деятельности: внедрение и сервисная поддержка сложных информационных систем, управленческий и операционный бизнес-консалтинг, разработка ПО на заказ и IT-аутсорсинг. Команды компании развивают современные прорывные технологии и обладают экспертизой в сферах искусственного интеллекта, облачных и мобильных решений, Data Science и др.

Компания AT Consulting участвовала в ряде крупных внедрений в государственном и финансовом секторах. В их числе сотрудничество с ПАО «Ростелеком» на проектах, связанных с концепцией электронного правительства. По итогам 2015 года AT Consulting вошла в топ-20 крупнейших российских IT-компаний согласно рейтингу TAdviser. В том же году AT Consulting вошла в тройку ведущих компаний страны в сфере IT-консалтинга в совместном рейтинге «Эксперт РА» и «Коммерсант. Деньги».

В 2017 году Шилов создал Лигу Цифровой Экономики, став её президентом. Лига Цифровой Экономики – это группа компаний, которые оказывают профессиональные услуги в области информационных и цифровых технологий.

Проекты Лиги охватывают широкий спектр отраслей, включая государственный сектор, ТЭК, финансы, телекоммуникации и промышленность. В число заказчиков входят крупнейшие представители основных отраслей экономики: группа ВТБ, Сбер, Альфа-Банк, VEON, МТС, «Роснефть», «Россети», «Интер РАО», «Норникель», МВД России и другие.

Под руководством Сергея Шилова Лига Цифровой Экономики стала одной из ведущих компаний на рынке IT-услуг в России. По итогам 2021 года она заняла 18-е место в рейтинге CNews «Крупнейшие IT-компании в России». Также Лига занимает 1-е место в рейтинге CNews «Крупнейшие поставщики решений для анализа данных в России 2021», 1-е место в рейтинге TAdviser «Крупнейшие поставщики BI-решений в России» 2021 года и 1-е место среди отечественных аутсорсеров поддержки решений SAP по версии TAdviser в 2022-м. Кроме того, компания занимает 4-е место среди разработчиков и поставщиков российских ИКТ-решений в обзоре CNews и 6-е место среди крупнейших российских разработчиков мобильных приложений для бизнеса и госсектора по версии TAdviser в 2022 году.

В настоящий момент Сергей Шилов отвечает за стратегические решения по развитию Лиги Цифровой Экономики, определяет финансовую, маркетинговую и кадровую политику, курирует подготовку новых контрактов, а также текущие проекты.

Компании Сергея Шилова также являются участниками социально значимых общественных проектов. В 2020 году предприниматель от лица Лиги Цифровой Экономики подписал соглашение с МГИМО и дал старт международной программе подготовки IT-специалистов по направлению «Умный город» совместно с южнокорейским университетом Ёнсе. В 2019 году Лига стала спонсором Российской Федерации Баскетбола. В 2019 году AT Consulting стала партнером выставки «Память поколений», посвященной Великой Отечественной войне. Выставка прошла в Манеже, ее экспозиция была представлена 150 произведениями живописи и скульптуры из 34 городов России.

Сайты компании AT Consulting и Лиги Цифровой Экономики

Share:
businesspeople.news

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять