Сергей Алмазов

Сергей Алмазов

Сергей Алмазов — вице-президент русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей, заместитель председателя комиссии по внешнеэкономической деятельности и таможне Санкт-Петербургского отделения «Опора России», генеральный директор компании Делазия, специализирующейся на грузоперевозках из Азии, Европы и Америки.

Сергей начинал с работы помощником продавца на рынке “Юнона” в Санкт-Петербурге в 10 классе и уже через несколько месяцев открыл собственную точку по продаже CD дисков. Чуть позже появилась вторая точка, потом третья. В дальнейшем предприниматель занимался проектами в разных сферах: салон красоты, установка металлопластиковых окон, сдача в аренду оборудования для баров и кафе и многое другое.

Через 9 лет после начала предпринимательской деятельности Сергей на одном из мероприятий для предпринимателей познакомился с молодым начинающим бизнесменом Станиславом, который полгода занимался поставкой развивающих игрушек и сувениров на российский рынок из Китая. Продукция отличалась высоким качеством и производилась под собственной торговой маркой, поэтому Сергей решил попробовать продавать её через свою клиентскую базу. Опыт оказался успешным и в итоге предприниматели решили объединиться и с компанией в 5 человек за год выросли до 25 человек, а по оборотам — до 80 млн. Однако спустя три года плодотворной работы из-за ряда ошибок Сергею пришлось выйти из всех бизнесов.

Параллельно к Сергею начали обращаться знакомые и знакомые знакомых, которым нужна была помощь по работе с Китаем: как найти, как произвести, как привезти товар. Сначала это была помощь на добровольной основе, а потом в 2014 году появилась компания “Делазия”. Особенность старта “Делазии” заключалась в том, что в 2014-2015 годах огромное количество логистических компаний и поставщиков импортных товаров закрывались и уходили с рынка, “Делазия” же, наоборот, только открылась и росла с нуля, поэтому компании было нечего терять.

На сегодняшний день компания активно развивается даже в условиях локдауна. В начале года пандемия застала всех врасплох, многие закрылись по причине того, что их рынок и спрос на товары перестал существовать, в то же время компания “Делазия” достаточно мобильна, не специализируется на конкретном типе товаров, не имеет в собственности станков, оборудования и складов, поэтому может быстро адаптироваться к условиям рынка и расти даже в сложных экономических условиях.

Share:
businesspeople.news

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять