Надежда Байбарацкая

Надежда Байбарацкая

Надежда Байбарацкая – основатель и идейный вдохновитель проекта Palamboo – системы развития ребенка от 0 до 5 лет, созданной в виде книжек-игрушек.

Во время декретного отпуска Надежда с мужем уехали в Барселону. Вскоре пара поняла, что хочет там остаться и Надежда ушла с работы менеджером по финансовому контролю в большой международной компании в Москве. Материнство вдохновило Надежду, наполнило силами и невероятным интересом к маленькому существу, которое каждый день удивляет: вот он еще не умеет управлять своими ручонками, потом настойчиво тянет банан к себе в рот, а позже надевает колечко от пирамидки на палочку, и ты радуешься этому так, будто он стал нобелевским лауреатом. Возвращаться в офис в качестве  наемного работника молодой маме не хотелось, и одновременно с этим пришла идея открыть свой бизнес, связанный с темой детского развития и игрушек.

Сначала предприниматель придумала направление: мягкие развивающие книги. Затем изучила рынок конкурентов в России и за рубежом, и написала подруге-художнице Алёне Семеновой о своей идее. Художница согласилась и в итоге Надежда отвечала за идею и развивающее наполнение книги, а Алена за реализацию этих идей в рисунке. Она же придумала всех персонажей первой книги.

Проект стал для Наджеды чем-то большим, чем просто способом заработка денег, так как Palamboo прежде всего отражает личные ценности и жизненные ориентиры бизнес-леди. Сейчас команда состоит из 4 человек, а линейка товаров значительно увеличилась и включает не только книги для детей от 0 до 2 лет и от 2 до 5 лет, но и открытки и постеры. Планируется дальнейшее расширение ассортимента и добавление в него абсолютно новых продуктов, не перекликающихся по тематике с существующими. 

Share:
businesspeople.news

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять