Юлия Райхман

Юлия Райхман – сооснователь образовательного технологического стартапа «Академия профессиональных навыков Mentora», а также официальный амбассадор и руководитель бизнес-процессов сети магазинов Moda Nikol’.

Желание быть бизнес-леди, профессионалом своего дела зародилось у Юлии еще в 15 лет. Ознакомившись литературой по психологии, профайлингу, маркетингу и поведенческой экономике, девушка решила применить свои знания на практике и, предложив ряд инициатив одному магазину, посоветовала, как можно увеличить выручку. Так началась знакомство Юлии с магазином женской одежды Moda Nikol’. Идеи внедрили, и они показали хорошие результаты. Moda Nikol’ была первым шагом к мысли об открытии своего собственного дела.

Mentora стала первым самостоятельным проектом, сконцентрировавшим на себе все усилия и предыдущий опыт. Вместе с партнёром Марьяном Смуком Юлия создала образовательную платформу с авторскими курсами, марафонами, чек-листами, шаблонами и другими полезными инструментами, которые помогают студентами и молодым специалистам развивать навыки для построения карьеры и бизнеса. В первый месяц пришлось много работать: устраивать мозговые штурмы, обсуждать концепты, созваниваться, делать первые шаги по созданию площадок в социальных сетях и придумывать логотип. В основу логотипа легла лиса, как символ наблюдательности, независимости и разума, а обрамляющий ее треугольник символизирует три грани профессионального развития  –  обучение, практику и опыт. Эта концепция стала официальным гербом всей Академии.

В лектории Академии регулярно проходят карьерные и образовательные мероприятия, такие как вебинары, мастер-классы, форумы. Компания приглашает бизнесменов и высококвалифицированных специалистов, организует нетворкинг-встречи, вдохновляет студентов действовать и даёт четкие шаги по улучшению профессиональных навыков. За 8 месяцев существования проекта Юлия провела 11 мероприятий, которые посетило свыше 5000 студентов московских ВУЗов и 1 крупную аналитическую конференцию с участием лидеров отрасли.

Пандемия повлияла на бизнес-процессы Академии даже не смотря на то, что стартап создавался и развивался целиком по удаленной связи. Скайп, облачные программы, мессенджеры, корпоративный университет стали инструментами, которые позволяют оставаться на связи с командой, партнерами и оперативно решать все вопросы. Компания планирует глубже уходить в онлайн – увеличить количество вебинаров, приглашать больше спикеров, тестировать новые форматы. Для Юлии важно, вопреки всем трудностям, заряжать аудиторию энергией и инсайтами, не только вдохновляя действовать, но и показывая, какими должны быть первые шаги. 

Share:
businesspeople.news

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять