Александр Бочкин

Александр Бочкин – основатель и владелец компании «Инфомаксимум», разрабатывающей IT-решения для повышения эффективности бизнеса.

Будущий предприниматель с детства увлекался технологиями, первый рабочий код написал в пятом классе, поэтому сомнений в выборе учебного направления не было. Окончив факультет электронной техники МГУ им. Н.П. Огарёва, защитил кандидатскую диссертацию по теме учета рабочего времени в Пензенском технологическом университете. Уже во время обучения в университете Александр вместе с другом разработал свою систему шифрования данных и разместил её на канадском хостинге. Тогда удалось заработать около сорока тысяч рублей на двоих. На эти деньги студенты купили себе мобильные телефоны – став среди одногруппников первыми, кто смог позволить себе такую покупку.

Запустив потом несколько неудачных проектов, предприниматель решил вернуться к прежним наработкам по учету рабочего времени, один из закрытых проектов был связан как раз с мониторингом. Изначально идея была связана с личным опытом: во время написания кандидатской диссертации приходилось очень много времени тратить впустую, ожидая, пока тот или иной специалист просто подпишет документы для отчетности. Именно в тот момент пришла мысль: если бы все занимались в рабочее время прямыми обязанностями, это бы значительно облегчило жизнь. Сделав за 2 месяца прототип системы учёта и анализа рабочего времени и инвестировав деньги с первой продажи в развитие проекта, уже через полгода доработки и совершенствования функционала предприниматель получил готовый коммерческий продукт и запустил его в 2008 году. Система CrocoTime помогает компаниям  анализировать рабочее время и находить скрытые возможности. Развитием этого проекта стало появление систему класса process mining Proceset, которая на основе данных из информационных систем позволяет находить “узкие места”  бизнес-процесса и рассчитывать трудозатраты.  Обе системы зарегистрированы в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, ими пользуются более 1200 клиентов.

Миссия компании «Инфомаксимум» – создавать лучшие программные решения, позволяющие, опираясь на данные о работе в прошлом, стать лучше в будущем. Компания не только разрабатывает IT-решения, но и помогает внедрять свои продукты в компаниях, оказывая полное сопровождение проектов. На сегодняшний день планируется расширить географию присутствия, развивать собственную платформу, состоящую из ряда моделей и уже включающую в себя расширенный мониторинг, таймшиты и отчетность и в перспективе доработка её до собственной BI-системы.

Share:
businesspeople.news

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять